看板メニュー
博多もつ鍋

.jpg)
今回は全国にファンがたくさんいる博多の名店「博多もつ処もつ擴」にお邪魔します。
"ビッグボス"と親しまれている一木さん自慢のもつ鍋や九州の美味しい名物料理がいただけます。おすすめメニューは「博多もつ鍋」
20年以上歴史のある看板メニュー!珍しい水炊き風のもつ鍋です。上にぎょうざの皮が乗っているのが特徴。お味は、鶏ガラとお野菜の出汁メインのスープでさっぱり!モツは新鮮なモツが4種類。丁寧に下処理されているのでぷりっぷりです。水炊きのように、自家製のすだれに柚子胡椒を溶かして頂きます。優しく甘みのあるお出汁の旨みがお口いっぱいに広がり、あと味さっぱり。鶏肉と牛もつが織りなす深みが他にはない美味しさです!〆は胡麻麺という、唯一無二の麺。こちらもおすすめなのだそうです。
今夜の焼酎に合うメニュー
おとうさんの炙りホルモン串

.jpg)
焼酎に合うメニューは「炙りホルモン串」
ぷりぷりのもつに味噌をつけて炙ったひと串。熟成に丸一日かかる自家製のお味噌がミソ!ホルモンならではのぷりっとした食感に、甘辛なお味噌が食欲と、焼酎欲をそそります…!ひと串で2~3杯飲めちゃうんじゃないかというほど濃厚な旨み!一度食べたらクセになっちゃいます。つきだしで出てくる、枝豆醤油バターがこれまた美味しくって大人気なので要チェックです⭐︎
ぜひみなさんも、博多もつ擴の炙りホルモン串と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
博多もつ処 もつ擴
福岡市中央区春吉2-11-1-2階
092-401-0333
・博多もつ鍋 1人前1550円
・おとうさんの炙りホルモン串 1本680円
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう