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韓国仕込みのホルモン焼き「とっと屋」

看板メニュー

特製とり皮

今週は平尾駅からすぐ近くにある「とっと家」にお邪魔しました。素材にこだわったお料理が楽しめるアットホームなやきとり店で、常連さんで賑わっています。

おすすめメニューはもちろん「やきとり」
お肉は国産、お野菜は彩り豊かな糸島産のものを使用し、均一にムラなく焼けるよう、炭ではなくガスで焼き上げます。とっと家の串はサイズがおおきめなのが特徴なのですが、特にアスパラは太くて大きくまるごと一本に豚肉を巻き、プチトマトもピンポン玉くらいの大きさ!ボリューミーです。中でもおすすめは特製とり皮。仕込みに3日間と手間ひまかかった一本。刺して、漬け込んで、焼いてをぎゅうっと小さくなるまで繰り返します。お醤油の甘辛さが凝縮したお味。しっかり繊維の中まで染み込んでいて、何本でも食べたくなるおいしさでした。

今夜の焼酎に合うメニュー

ホルモン焼き

今夜の焼酎に合うメニューは「ホルモン焼き」
石焼鍋に、国産牛の小腸、糸島産のキャべツやニラ、玉ねぎをたっぷり入れたお鍋のような一品。企業秘密の甘辛タレが、たまらない味わい。次から次へと箸が進む、ピリ辛さとお醤油の甘さがくせになる!〆はちゃんぽん麺かご飯を選べます。撮影後にちゃんぽん麺を頂いたのですが、焼きそばのように麺に甘辛タレをしっかり染み込ませて仕上げます。これがまためちゃめちゃ美味しいのです…!素朴で優しい大将が美味しかろうと一言つぶやかれたことで更に美味しく感じました♪自慢のお料理をぜひ!みなさんもとっと家のホルモン焼きと一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

とっと屋 
福岡市中央区大宮2-6-13 
 092-531-0660

・特製とり皮 1本176円
・ホルモン焼き 1人前1760円 ※注文は2人前~

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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