PageTopButton

創業36年目、博多もつ鍋を変わらない味で作り続け、日本中にファンがいる老舗「牛もつ鍋なの川」

看板メニュー

牛もつ鍋(一人前)1540円※画像は2人前

今回ご紹介するのは、創業36年目の老舗「牛もつ鍋なの川」博多もつ鍋を変わらない味で作り続け、日本中にファンがいるお店です。店内には錚々たるスポーツ選手や有名人のサインがずらり!アスリートにも愛されている人気店です。

 

おすすめメニューはもちろん「牛もつ鍋」
なの川のもつ鍋は醤油ベース一筋。厳選された国産黒毛和牛のもつに、新鮮なお野菜、無添加の天然だしのスープが特徴です。もつは下処理も丁寧にされていて、皮までしっかり取ってあるので、ぷるんぷるんで口溶け最高。旨味がじゅわとろっと残る、繊細な物です。お出汁の風味がしっかり味わえて、お醤油のコクと後味のさっぱりさのバランスも秀逸。めちゃめちゃ美味しくて、ぺろりと締めまでいだいちゃいました。〆はちゃんぽん麺、ぞうすいから選べます。最後の最後まで大満足でした◎はあ、またすぐ食べたい…。

今夜の焼酎に合うメニュー

九州産和牛レバーステーキ1430円

焼酎に合うメニューは「九州産和牛レバーステーキ」
生のままでも食べられるほど新鮮なレバーを、ステーキにして仕上げています。食感はぷるとろん。にんにくの効いたピリ辛秘伝のたれでからめていて、食欲全開に…。一度食べたお客さんのほとんどがリピート注文するという大人気メニューです。一口食べれば、箸が止まらない…レバーってこんなに美味しいんだ!ときっとあなたも驚くはず。もつ鍋ができるまでのおつまみにもぴったりです♩お父さんお母さんもとっても優しくて、また帰ってくるね!と言いたくなるアットホームなお店ですよ。ぜひ皆さんも、牛もつ鍋なの川の和牛レバーステーキと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:牛もつ鍋なの川 福岡市中央区那の川2-5-12 092-526-6078
・牛もつ鍋(一人前)1540円※画像は2人前
・九州産和牛レバーステーキ1430円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」