テレビ
ラジオ
イベント
ニュース
天気
スポーツ
暮らし
エンタメ
SDGs
アナウンサー
ライター
シリーズ
SNS一覧
父から引き継いだ田んぼで作るお米を美味しく、手軽に食べてほしいという思いで「米粉の笑笑(クスクス)」を開発した山本さん。子供を寝かせた後、自宅の台所で研究を重ねて開発し特許も取得。そのままでも食べられますが、お湯を加えておかゆにしたり、スープに入れてとろみを出したり、揚げ物などにも合うそうです。今後は福岡から世界へ!「米粉の笑笑」の魅力に迫ります。
この記事はいかがでしたか?リアクションで支援しよう
学びがある
わかりやすい
新しい視点
#276 ピップ株式会社 代表取締役社長 松浦 由治さん
#275 AcroBats株式会社 代表取締役社長 江尻 慎太郎さん
#274 鮨割烹 やま中 大将 山中 啄生さん
#273 株式会社テンクー 代表取締役社長 西村 邦裕さん
#272 バズピース株式会社 代表取締役 河野豊生 さん
#271 筑邦銀行 頭取 鶴久 博幸さん
#270 ザ・リッツ・カールトン福岡 総支配人ラドゥ・チェルニアさん
#269 西部ガスホールディングス(株) 代表取締役社長 加藤 卓二さん
#268 伊藤忠商事(株)准執行役員 九州支社長 九州沖縄統括 武井 克磨さん
#267 (株)ヤナセ 執行役員 九州営業本部本部長 池田 勝彦さん
僕だから伝えられること~日本一小さい営業マン~
船からアジの泳がせ♪長崎県平戸市早福沖
福岡モノマネ芸人とドライブ旅で千葉県君津市へ!完結編
10gで快適空間!次世代アロマ
元船長は高校1年生~69歳の青春~
らくえいこどもマルシェのみなさんが挑戦!!手あらいダンス
ディープな福岡を語れる『シン・福岡トリビア』第2弾~サイバー感あふれる神社、不思議な投球フォーム~
福岡・行橋ではおでんにアレをかけて食べる?! 人気No.1の具材を決める「第1回福岡おでんダービー」開催
星の原団地近くの居酒屋「ずみっ!!酒場やまといも」