看板メニュー
和牛もつ鍋 1人前1320円 ※写真は2人前
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今週ご紹介するのは優しいご夫婦が営む「夢の蔵」。
種類豊富な居酒屋メニューが楽しめます。かっこいい店名には、お客さんたちの夢を語る場所になったらいいなという思いが込められていて、箸入れや店内の至る所に熱い言葉が記されています。
おすすめメニューは「和牛もつ鍋」
鶏ガラと鹿児島のお醤油を使ったあっさりスープに、キャベツ、ニラ、宮崎産の小腸が入った人気のもつ鍋。こだわりのもつは、下処理を工夫しているので、臭みもなく、ちぢまないため大きめサイズ。ぷりぷり食感かつ柔らかいのが特徴です。ベースのお醤油やお野菜、もつの旨みや甘みがしっかり出ており、後味さっぱりなもつ鍋。何度でも食べたくなるおいしさでした。〆はちゃんぽんとぞうすいが選べるそうです。私は雑炊をチョイスするかな~♪
今夜の焼酎に合うメニュー
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究極の焼き豚足 528円
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今夜の焼酎に合うメニューは「究極の焼き豚足」
2日間かけてじっくり炊き込む豚足。
仕込みの味付けは芋焼酎と日本酒、にんにく、お塩のみ。お酒が2種類入っているのにびっくりしましたが、一緒に炊き込むことでまろやかさが出たり、肉質がやわらかくなるのだそう。
注文が入って焼き上げ、最後に胡椒をかけてぴりっとアクセントをつけます。ポン酢がかかっているので、お好みで柚子胡椒をつけていただきます。皮目ぱりっと、中とろとろの豚足、味は丸みがあるので仕上げの胡椒やゆず胡椒がぴりりと効いてきます。これは、ちびちびつまみながら飲みたくなりますね!
皆さんも夢の蔵の究極の焼き豚足と一緒に、今夜もBLUEで乾杯!
紹介したお店
紹介したお店:夢の蔵 福岡市南区清水1-16-14 092-553-9530
・和牛もつ鍋 1人前1320円
・究極の焼き豚足 528円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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