PageTopButton

飯屋一空

看板メニュー

刺身の盛り合わせ


今回お邪魔したのは赤坂駅から少し歩いた静かな路地にある「飯屋一空」落ち着いたシックな店内で、こだわりのお料理が気軽に頂けます。

おすすめメニューは「刺身の盛り合わせ」今回は、かます、いさき、カンパチ、しまあじ、あなご、さば、タイ昆布締めの7点盛り。季節によって旬のお魚が楽しめるそう。近くの長浜市場から新鮮なお魚を仕入れます。綺麗に包丁が入れてあり、身も厚く食べ応えも◎一皿で、満足感のある盛り合わせです。中でもおすすめは、かますのあぶり。皮目と身の間の脂が最高!炙ることで香ばしさがプラスされていてとっても美味しかったです。

今夜の焼酎に合う一品

おすすめの焼物3種


今夜の焼酎に合うメニューは「豚バラのアンチョビレタス巻」最近流行っている野菜巻きの中でも人気のレタス巻きはお店の個性が光るもの。こちらのレタス巻きは、今まで食べてきたものとは全く違った味わいでした!噛むとじゅわっとお出汁の旨味が染み出るんです。レタスを一度お浸しにした後、豚バラで巻いているので、レタスから水分と一緒にお出汁が溢れて絶品。アンチョビの隠し味も効いて、これがまた焼酎に合うんです。野菜巻き串を食べ慣れた方でも感動する旨さを是非体験してくださいね♪
ではでは、皆さん!飯屋一空のレタス巻きとご一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

飯屋一空
福岡市中央区赤坂1-15-1
092-753-6610
・刺身の盛り合わせ(7点) 1700円
・豚バラのアンチョビレタス巻 1本200円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう