〈材料(2人分)〉
| 焼き麩 | 6個 |
| バニラアイス | 1/2個(約100ml) |
| ヨーグルト | 100g |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| いちご | 適量 |
〈作り方〉
1. バニラアイスを半量だけ電子レンジにかけ、溶かす。
2. バットに焼きを並べバニラアイスクリームをかけてしっかりと吸わせる。
3. ヨーグルトはクッキングペーパーをしいたザルに入れて包み、重しをして水切りする。
4. 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。いちごはスライスしておく。
5. パフェの器にいちごを並べ、2、3、4とバニラアイスを盛り付け、いちごと生クリームで飾 る。
2. バットに焼きを並べバニラアイスクリームをかけてしっかりと吸わせる。
3. ヨーグルトはクッキングペーパーをしいたザルに入れて包み、重しをして水切りする。
4. 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。いちごはスライスしておく。
5. パフェの器にいちごを並べ、2、3、4とバニラアイスを盛り付け、いちごと生クリームで飾 る。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう


























