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博多三峰

看板メニュー

穴子の白焼き


今回お邪魔したのは九州の地酒と、お酒に合う料理が楽しめる「博多三峰」

おすすめメニュー「穴子の白焼き」津島産の新鮮な穴子をシンプルにお塩だけで頂く素材の良さを活かした一品です!絶妙な火加減にこだわっているそうで、強火で時間をかけずに焼き上げることで水分が残ってふっくらとした身になるそう。お刺身でも頂ける新鮮な穴子は身が厚くふわふわ!絶品!お塩がアナゴの旨みを引き立ててくれ更においしさがアップしてました♪

今夜の焼酎に合う一品

もっちりゴマ豆腐の揚げ出し


今夜の焼酎に合うメニュー「もっちりゴマ豆腐の揚げ出し」大人気の自家製ゴマ豆腐。毎日丹精込めて取った昆布と鰹節の出汁を使っている。もっちりむっちりしたゴマ豆腐と周りの揚げ出しの食感の違いも最高!揚げていることでこだわりのお出汁が染み込んで、一口で、お出汁がじゅわ~っと口いっぱいに広がります…!ほっとあたたまる一品でこれからの季節にもオススメです♪

皆さんも博多三峰のもっちりゴマ豆腐の揚げ出しとご一緒に、今夜もブルーでカンパイ!

紹介したお店

博多三峰
福岡市博多区博多駅前2-4-14
092-292-5533
・穴子の白焼き 780円
・もっちりゴマ豆腐の揚げ出し 580円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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