BLUEでカンパイ!

土曜 18:55

鮮魚と旬の珍味はここで決まり「まつ永水産」

看板メニュー

活ウナギ造り

珍しい海鮮料理が目白押し「まつ永水産」
薬院から歩いて5分、海鮮魚介類メインのお店です。
お店に入る前から水槽がお出迎え!
入口から中の水槽が見えるようになっていて、毎朝大将が長浜市場で目利きして仕入れる鮮魚たちが泳いでいます。

おすすめメニューは「活ウナギ造り」
長崎平戸の黄金ウナギと呼ばれる種類で、臭みがなくお刺身にしてもいただけます。
注文が入ってから締める新鮮さが売り!
フグのように白身が美しく、豪華に皿に盛られています。
ウナギは蒲焼や白焼きなど火を入れたものならよくありますがお刺身はレア!
コリっとした歯応えに、旨みが追いかけてきて、お刺身でも美味しいウナギの実力に感動しました。

今夜の焼酎に合うメニュー

マジャク

焼酎に合うお料理は「マジャク」の唐揚げ
マジャクを素揚げにしたシンプルなお料理だと聞いて出てきてびっくり!
大きなエビの姿焼きのような見た目。
どう食べたらいいのか一瞬戸惑います…。
勇気を出して頭からぱくっと頂けば香ばしさと食感に拍手!
自家製のごまじおの塩加減といい、素揚げされた衣といい、焼酎に間違いなく合います。
夏から秋までの時期にしか食べられないマジャク!
一回食べたら、リピート確実な珍メニューです⭐︎
皆さんもまつ永水産のマジャクの唐揚げとご一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

まつ永水産
福岡市中央区渡辺通4-2-26
092-734-2229
・活ウナギ造り 1500円
・マジャク    780円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容