韓国で月100万個売れる!簡単ヘルシー麺
今回の家事ラクアイテムは今年6月に日本で販売が開始された「こんぶめん」です。美しい海と海藻類の一大産地として名高い、韓国の莞島(ワンド)で栽培・生産された昆布を100%使用。必須アミノ酸を多く含み、うまみが強く栄養豊富と言われています。
さらにグルテンフリーかつ180gあたり17kcalと低カロリーなので、美容と健康に敏感な韓国では月100万個売れるほど人気のアイテムなのです。
常温保存が可能で、ゆでずに水洗いだけで使用できるなど使い方もとても簡単!昆布の香りや塩気、食感もあり、まるで昆布をそのまま食べている感じなんだとか。夏なので、ざるそば風にめんつゆにつけて食べるのもオススメです。
3人の子どもを持つ永浦さんは、去年までは看護師として病院に勤務をしていました。コロナ禍での忙しさや食生活の乱れから体調を崩すことも多かったそう。手軽に使えて健康的なものをと思い、出会ったのが「こんぶめん」だったとのこと。毎日の献立に困っていたときもとても役に立ち、海藻嫌いの子どもも今ではおいしそうにモリモリ食べているのだそうです。そんな永浦さんにオススメのこんぶめんレシピを教えてもらいました。
さらにグルテンフリーかつ180gあたり17kcalと低カロリーなので、美容と健康に敏感な韓国では月100万個売れるほど人気のアイテムなのです。
常温保存が可能で、ゆでずに水洗いだけで使用できるなど使い方もとても簡単!昆布の香りや塩気、食感もあり、まるで昆布をそのまま食べている感じなんだとか。夏なので、ざるそば風にめんつゆにつけて食べるのもオススメです。
3人の子どもを持つ永浦さんは、去年までは看護師として病院に勤務をしていました。コロナ禍での忙しさや食生活の乱れから体調を崩すことも多かったそう。手軽に使えて健康的なものをと思い、出会ったのが「こんぶめん」だったとのこと。毎日の献立に困っていたときもとても役に立ち、海藻嫌いの子どもも今ではおいしそうにモリモリ食べているのだそうです。そんな永浦さんにオススメのこんぶめんレシピを教えてもらいました。
- こんぶめん
- 2袋
- 長芋
- 200g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 豆乳
- 100ml
- チーズ
- 適量
- 韓国のりフレーク
- 適量
ビビンこんぶめん
今回の家事ラクアイテム1つ目は今年6月に日本で販売が開始された「こんぶめん」です。美しい海と海藻類の一大産地として名高い、韓国の莞島(ワンド)で栽培・生産された昆布を100%使用。必須アミノ酸を多く含み、うまみが強く栄養豊富と言われています。
さらにグルテンフリーかつ180gあたり17kcalと低カロリーなので、美容と健康に敏感な韓国では月100万個売れるほど人気のアイテムなのです。
常温保存が可能で、ゆでずに水洗いだけで使用できるなど使い方もとても簡単!昆布の香りや塩気、食感もあり、まるで昆布をそのまま食べている感じなんだとか。夏なので、ざるそば風にめんつゆにつけて食べるのもオススメです。
3人の子どもを持つ永浦さんは、去年までは看護師として病院に勤務をしていました。コロナ禍での忙しさや食生活の乱れから体調を崩すことも多かったそう。手軽に使えて健康的なものをと思い、出会ったのが「こんぶめん」だったとのこと。毎日の献立に困っていたときもとても役に立ち、海藻嫌いの子どもも今ではおいしそうにモリモリ食べているのだそうです。そんな永浦さんにオススメのこんぶめんレシピを教えてもらいました。
さらにグルテンフリーかつ180gあたり17kcalと低カロリーなので、美容と健康に敏感な韓国では月100万個売れるほど人気のアイテムなのです。
常温保存が可能で、ゆでずに水洗いだけで使用できるなど使い方もとても簡単!昆布の香りや塩気、食感もあり、まるで昆布をそのまま食べている感じなんだとか。夏なので、ざるそば風にめんつゆにつけて食べるのもオススメです。
3人の子どもを持つ永浦さんは、去年までは看護師として病院に勤務をしていました。コロナ禍での忙しさや食生活の乱れから体調を崩すことも多かったそう。手軽に使えて健康的なものをと思い、出会ったのが「こんぶめん」だったとのこと。毎日の献立に困っていたときもとても役に立ち、海藻嫌いの子どもも今ではおいしそうにモリモリ食べているのだそうです。そんな永浦さんにオススメのこんぶめんレシピを教えてもらいました。
ビビンこんぶめん
材料(2人分)
作り方
- こんぶめん
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- お好みの量
- のり
- お好みの量
- ゆで卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- こんぶめん
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- お好みの量
- のり
- お好みの量
- ゆで卵
- 1個
- ごま油
- 適量
《ビビンソース》
《ビビンソース》
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
作り方
- ビビンソースの材料を全て合わせる
- 水でほぐしたこんぶめんを皿に盛る
- その上にゆで卵と細切りにしたキムチ・きゅうりを乗せ、ビビンソースをかける
- お好みでごま油を一回しする
こんぶめん de 長芋グラタン
- ビビンソースの材料を全て合わせる
- 水でほぐしたこんぶめんを皿に盛る
- その上にゆで卵と細切りにしたキムチ・きゅうりを乗せ、ビビンソースをかける
- お好みでごま油を一回しする
こんぶめん de 長芋グラタン
ビタミンB1や食物繊維が豊富で「山のうなぎ」とも言われる長芋と昆布のミネラルを同時に摂れる一品です。火を通すことでふわっとした食感になる「こんぶめん」に長芋のねばねばがしっかりと絡まりうまみが詰まっています。
ビタミンB1や食物繊維が豊富で「山のうなぎ」とも言われる長芋と昆布のミネラルを同時に摂れる一品です。火を通すことでふわっとした食感になる「こんぶめん」に長芋のねばねばがしっかりと絡まりうまみが詰まっています。
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