PageTopButton

【関門海峡たこ】 ぷりぷりの食感と噛むほどにあふれる旨味!

産直!旬さんぽ生中継、今回の旬食材は『関門海峡たこ』
産卵期を控えた今が最盛期!関門海峡の速い潮流にもまれて育つ関門海峡たこは、足が太くて短く、吸盤が足の先までついており身が引き締まっている。

加工工場で中継...関門海峡たこ漁師・藤島さんが10年研究を重ねた加工法・ボイル具合!足だけじゃない、実は頭と口周りが美味しい!?刺身で試食。料理はタコを使ったカレーを紹介!
関門海峡たこまるごとパック(500g)
3,456円(送料別)

株式会社 叶(かなえ)/北九州市戸畑区牧山

※詳しいレシピはタダイマInstagramにて掲載

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」