PageTopButton

リンゴの春巻き

材料(10~12個分)

 りんご(中)
3個
 砂糖
大さじ12
 レモンの絞り汁
大さじ1
 バター
大さじ2
 水溶き片栗粉
適宜
 揚げ油

作り方

1. りんごは皮をむき、芯をとり、4つ割りにし、薄切りにします。

2. りんごを鍋に入れ、砂糖、レモンの絞り汁を加えて、りんごが透き通るまで中火で煮て、仕上げにバターを加え、全体を混ぜ、広げて冷まします。

3. 春巻きの皮にりんごをのせ、春巻きと同じように巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きで止め、中温の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。
*好みでシナモンパウダー、レーズンを②に加えても美味しいです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう