材料(10~12個分)
- りんご(中)
- 3個
- 砂糖
- 大さじ12
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
作り方
1. りんごは皮をむき、芯をとり、4つ割りにし、薄切りにします。
2. りんごを鍋に入れ、砂糖、レモンの絞り汁を加えて、りんごが透き通るまで中火で煮て、仕上げにバターを加え、全体を混ぜ、広げて冷まします。
3. 春巻きの皮にりんごをのせ、春巻きと同じように巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きで止め、中温の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。
*好みでシナモンパウダー、レーズンを②に加えても美味しいです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう