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韓国風牛肉ともやし炒め

材料(4人分)

 牛肉薄切り
300g

・下味・
 醤油
大さじ4
 日本酒
大さじ2
 ごま油
大さじ1
 にんにくのみじん切り
ひとかけ分
 一味唐辛子
少々
 もやし
450g
 にら
1束
 白煎りごま
適宜

作り方

1. 牛肉を一口大に切り、下味の材料と混ぜ、揉み込み、しばらくおきます(約10~15分)

2. もやしは洗ってザルにあげておき、にらは食べやすい長さに切ります。
3. フライパンを中火にかけ、牛肉を下味ごと入れ、炒め煮にし、牛肉に火が通ったら、もやしを加えて炒め、最後ににらを加えて炒め、仕上げに白煎りごまをふります。
*牛肉を豚肉にしたり、もやしの代わりに、キャベツ、玉ねぎ他、野菜炒めに使う食材でお試しください。

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