材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- ・下味・
- 醤油
- 大さじ4
- 日本酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- ひとかけ分
- 一味唐辛子
- 少々
- もやし
- 450g
- にら
- 1束
- 白煎りごま
- 適宜
作り方
1. 牛肉を一口大に切り、下味の材料と混ぜ、揉み込み、しばらくおきます(約10~15分)
2. もやしは洗ってザルにあげておき、にらは食べやすい長さに切ります。
3. フライパンを中火にかけ、牛肉を下味ごと入れ、炒め煮にし、牛肉に火が通ったら、もやしを加えて炒め、最後ににらを加えて炒め、仕上げに白煎りごまをふります。
*牛肉を豚肉にしたり、もやしの代わりに、キャベツ、玉ねぎ他、野菜炒めに使う食材でお試しください。
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