
牛肉とジャガイモの炒め物
暮らし
材料(4人分)
- ジャガイモ
- およそ2個/500グラム
- 牛肉(バター焼き用)
- 300グラム
- <下味>
- 合わせダレ
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- ニンニク(みじん切り)
- ひとかけ分
- ネギ(みじん切り)
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 小さじ2杯
- 炒りゴマ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- 一味トウガラシ
- 適量
作り方
1.牛肉を千切りし、下味の材料を合わせたボールに入れ、よく混ぜる
2.ジャガイモは皮をむき、スライサーで千切りし水でよく洗い、水気をしっかり切る
3.フライパンにサラダオイル大さじ2杯を熱し、ジャガイモを炒め、半透明になったら一度取り出し、同じフライパンに牛肉を入れ、よく炒める。火が通ったらじゃがいもを戻し、全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、胡麻と一味唐辛子を振り出来上がり。
2.ジャガイモは皮をむき、スライサーで千切りし水でよく洗い、水気をしっかり切る
3.フライパンにサラダオイル大さじ2杯を熱し、ジャガイモを炒め、半透明になったら一度取り出し、同じフライパンに牛肉を入れ、よく炒める。火が通ったらじゃがいもを戻し、全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、胡麻と一味唐辛子を振り出来上がり。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう