PageTopButton

牛肉とジャガイモの炒め物

暮らし

材料(4人分)

ジャガイモ
およそ2個/500グラム
牛肉(バター焼き用)
300グラム
<下味>
合わせダレ
大さじ3杯
日本酒
大さじ1杯
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ分
ネギ(みじん切り)
大さじ2杯
ゴマ油
小さじ2杯
炒りゴマ
適量
サラダオイル
適量
一味トウガラシ
適量

作り方

1.牛肉を千切りし、下味の材料を合わせたボールに入れ、よく混ぜる
2.ジャガイモは皮をむき、スライサーで千切りし水でよく洗い、水気をしっかり切る
3.フライパンにサラダオイル大さじ2杯を熱し、ジャガイモを炒め、半透明になったら一度取り出し、同じフライパンに牛肉を入れ、よく炒める。火が通ったらじゃがいもを戻し、全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、胡麻と一味唐辛子を振り出来上がり。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう