玉ネギとソーセージのスパゲティ
暮らし
材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- ウインナー・ソーセージ
- 4~5本
- ケチャップ
- 大さじ6
- ハチミツ
- 小さじ2
- レモンの絞り汁
- 小さじ2
- コショー
- 少々
- 塩
作り方
1. 玉ネギは半分に切り、芯を取り薄切りにします。
2. ウインナーは斜め切りにします。
3. スパゲティの箱に書いてある、水・塩の量を参考にして、お湯を沸かし始めます。
4. ボールにケチャップ・ハチミツ・レモンの絞り汁を加えて混ぜておきます。
5. お湯が沸騰したらスパゲティを加え、箱に書いてある茹で時間の3分前に、玉ねぎ・ウインナーを加え、茹でます。
6. ⑤をざるにあげ、水気をしっかりきり、④のボールに入れ、全体を混ぜ、味を見て、塩気が足らなかったら、少々加えて出来上がりです。
*ベルペッパーを千切りにして、さっと茹で、加えると、色もきれいです。
*炒めないで作るので、茹で加減で子供からお年寄りまで食べていただけます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう