PageTopButton

玉ネギとソーセージのスパゲティ

暮らし

材料(4人分)

 スパゲティ
4人分
 玉ねぎ(中)
1個
 ウインナー・ソーセージ
4~5本
 ケチャップ
大さじ6
 ハチミツ
小さじ2
 レモンの絞り汁
小さじ2
 コショー
少々
 塩

作り方

1. 玉ネギは半分に切り、芯を取り薄切りにします。

2. ウインナーは斜め切りにします。

3. スパゲティの箱に書いてある、水・塩の量を参考にして、お湯を沸かし始めます。

4. ボールにケチャップ・ハチミツ・レモンの絞り汁を加えて混ぜておきます。

5. お湯が沸騰したらスパゲティを加え、箱に書いてある茹で時間の3分前に、玉ねぎ・ウインナーを加え、茹でます。

6. ⑤をざるにあげ、水気をしっかりきり、④のボールに入れ、全体を混ぜ、味を見て、塩気が足らなかったら、少々加えて出来上がりです。
*ベルペッパーを千切りにして、さっと茹で、加えると、色もきれいです。
*炒めないで作るので、茹で加減で子供からお年寄りまで食べていただけます。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう