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ロールチキン

材料(4人分)

 鶏胸肉
2枚
 にんじん
1.5cm角の棒状
 さやインゲン
20本

・鶏肉の下味・
 醤油
大さじ3
 みりん
大さじ3
 日本酒
大さじ3
 サラダオイル

作り方

1. 鶏肉は真ん中に切り込みを入れ(厚みの半分まで)左右に切り開きます(観音開きする要領で)

2. ボールに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れ、全体を混ぜ、ラップをして1時間漬け込みます。

3. にんじんは2分ぐらい茹で冷まし、インゲンはヘタを取り、塩少々入れた熱湯でさっと茹で、色がきれいな緑色になったら水に取り、水気をしっつかりふき取ります。

4. ラップを広げ、鶏肉を広げ、インゲンを10本並べ、真ん中ににんじんをのせ、にんじんが真ん中に来るように端から巻きます。

5. ラップを取り、タコ糸で全体を巻きます。

6. フライパンにサラダオイルを入れ中火で、鶏肉をころころゆすりながら焼き色をつけ、弱火にし蓋をして2~3分焼きます。

7. 冷めてからタコ糸をはずし、切ります。

*グリーンと赤でクリスマスに! にんじんを炒り卵、インゲンをほうれん草に替え、お正月の一品にもしてください。

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