生春巻のタレ
材料(4人分)
- 無糖ピーナッツバター
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- フィッシュソース(ヌクマム)
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みじん切りピーナッツ
- 大さじ2
- 水
- 適宜
作り方
1. ボールにピーナッツバター、砂糖、豆板醤を入れて、よく混ぜます。
2. フィッシュソース、を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて、マヨネーズ状になるまで混ぜます。
3. みじん切りのピーナッツを加えて出来上がり。
*みじん切りのピーナッツをフライパンで焦がさないように乾煎りして使うと、香ばしさがまします。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう