PageTopButton

生春巻のタレ

材料(4人分)

 無糖ピーナッツバター
大さじ4
 砂糖
大さじ2
 フィッシュソース(ヌクマム)
大さじ1
 豆板醤
小さじ1
 みじん切りピーナッツ
大さじ2
 水
適宜

作り方

1. ボールにピーナッツバター、砂糖、豆板醤を入れて、よく混ぜます。

2. フィッシュソース、を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて、マヨネーズ状になるまで混ぜます。

3. みじん切りのピーナッツを加えて出来上がり。

*みじん切りのピーナッツをフライパンで焦がさないように乾煎りして使うと、香ばしさがまします。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」