PageTopButton

出汁巻き卵

材料(4人分)

 卵
6個
 だし汁
1/2カップ
 みりん
小さじ2
 淡口しょうゆ
小さじ1
 塩
少々
 砂糖
小さじ2
 サラダオイル

作り方

1. ボールに卵を割りほぐし、だし汁・みりん・淡口しょうゆ・塩・砂糖を加えて良く混ぜ、2等分しておきます。

2. 卵焼き器を熱して、サラダオイル少々いれ、全体にいきわたったら、ペーパータオルで軽くふき取り、半分に分けた卵液の1/3を流し入れ、広げ火が通ってきたら巻いていき、空いた所に薄くオイルを塗り、残りの卵液の半分いれ、同じように巻いて。。。残りの卵液を加え巻き終わったら巻きすで巻き。形を整えます。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう