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おたすけ☆バリうま!ごはん/イタリアン中華風「黒ニンニクとプチトマトのバルサミコ酢豚」

イタリアン中華風「黒ニンニクとプチトマトのバルサミコ酢豚

<材料 4人分>

黒ニンニク適量
豚肩ロースとんかつ用300g
プチトマト1パック
フレッシュバジル適量
揚げ油適量
水炊き片栗粉適量


【下味】

少々
こしょう少々
大さじ1
溶き卵1/2個分
片栗粉大さじ2位


【A】

バルサミコ酢大さじ3
大さじ2
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
生姜千切り1/2片分
<作り方>
1.豚肉を一口大に切り下味をつけ溶き卵と片栗粉を揉み込む。
黒にんにくは皮を剥き、プチトマトはヘタを取り半分に切る。

2.180℃の油で豚肉を揚げる。揚げてる間にフライパンに【A】を入れ煮立ってきたら水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけた、黒にんにくとプチトマトを加えて火を止める。
☆スミオポイント
豚肉に卵と片栗粉を揉み込んで揚げる事により柔らかく仕上がる

3.豚肉がカラッと揚がったら油をきり、餡の中に入れる。
火をかけ炒めながら煮絡め、器に盛り付けバジルを飾る。

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