
ささ身とキュウリの胡麻酢和え
ラジオ
材料(4人前)
- 鶏肉のささ身
- 2本
- キュウリ
- 2本
- <胡麻酢>
- 白炒りゴマ
- 大さじ3杯
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 薄口しょう油
- 大さじ1杯
作り方
1.キュウリは縦2つに切り、斜めの薄切りにし、塩水(水3カップに塩大さじ1杯の割合)に5~6分つける
2.ささ身に、塩?日本酒で下味をつけ、茹でる
3.白胡麻をすり鉢に入れ、油が出てくるまでしっかり擦り、調味料を加え、さらに擦り混ぜ、胡麻酢をつくる
4.ささ身を手で細く割く
5.キュウリをザルにあげ、ペーパータオルで水気をよく取る
6.食べる直前に、ささ身、キュウリを胡麻酢で和えて出来上がり
2.ささ身に、塩?日本酒で下味をつけ、茹でる
3.白胡麻をすり鉢に入れ、油が出てくるまでしっかり擦り、調味料を加え、さらに擦り混ぜ、胡麻酢をつくる
4.ささ身を手で細く割く
5.キュウリをザルにあげ、ペーパータオルで水気をよく取る
6.食べる直前に、ささ身、キュウリを胡麻酢で和えて出来上がり
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