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ささ身とキュウリの胡麻酢和え

材料(4人前)

鶏肉のささ身
2本
キュウリ
2本
<胡麻酢>
白炒りゴマ
大さじ3杯
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
薄口しょう油
大さじ1杯

作り方

1.キュウリは縦2つに切り、斜めの薄切りにし、塩水(水3カップに塩大さじ1杯の割合)に5~6分つける
2.ささ身に、塩?日本酒で下味をつけ、茹でる
3.白胡麻をすり鉢に入れ、油が出てくるまでしっかり擦り、調味料を加え、さらに擦り混ぜ、胡麻酢をつくる
4.ささ身を手で細く割く
5.キュウリをザルにあげ、ペーパータオルで水気をよく取る
6.食べる直前に、ささ身、キュウリを胡麻酢で和えて出来上がり

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