ファイヤーホール4000
- ファイヤーホール4000おすすめコース
- 4,000円
- 麻婆豆腐定食
- 1,000円\r\n※ランチメニュー
東京に3店舗展開しており、西日本で初めて福岡市中央区にあるBOSS E・ZO FUKUOKA3階に出店した「ファイヤーホール4000」。全国的に有名な中国料理人・菰田欣也シェフが手掛ける火鍋専門店です。
中国の国家資格「営養薬膳師」の資格を持つ菰田シェフオリジナルの火鍋のコースが一番人気。漢方の生薬を加え美味しいプラス体にいいものをということで作られたこだわりの火鍋となっています。
スープは2種類でそのうちのひとつがカラダを温める「麻辣旨辛スープ」。四川省の豆板醤に花椒・豆鼓などをブレンドし、旨味のつまったオリジナルのスープです。もうひとつのスープが美肌効果が期待される「美肌薬膳スープ」。こちらのスープは数種類の生薬を大根・なつめ・豚肉などと一緒に3時間煮込んで作られていて、ごくごくと飲めちゃうほど美味しいスープとなっています。
鍋に入れる食材にもこだわり、お肉はこだわりの飼料で飼育された群馬県産のブランド豚「加藤ポーク」を使用しています。「加藤ポーク」は甘みがあるのが特徴で、このどちらのスープともとても相性がいいんです。
火鍋コース以外にも、菰田シェフオリジナルの豆板?やラー油を使った麻婆豆腐定食をランチで楽しむことができます。
中国の国家資格「営養薬膳師」の資格を持つ菰田シェフオリジナルの火鍋のコースが一番人気。漢方の生薬を加え美味しいプラス体にいいものをということで作られたこだわりの火鍋となっています。
スープは2種類でそのうちのひとつがカラダを温める「麻辣旨辛スープ」。四川省の豆板醤に花椒・豆鼓などをブレンドし、旨味のつまったオリジナルのスープです。もうひとつのスープが美肌効果が期待される「美肌薬膳スープ」。こちらのスープは数種類の生薬を大根・なつめ・豚肉などと一緒に3時間煮込んで作られていて、ごくごくと飲めちゃうほど美味しいスープとなっています。
鍋に入れる食材にもこだわり、お肉はこだわりの飼料で飼育された群馬県産のブランド豚「加藤ポーク」を使用しています。「加藤ポーク」は甘みがあるのが特徴で、このどちらのスープともとても相性がいいんです。
火鍋コース以外にも、菰田シェフオリジナルの豆板?やラー油を使った麻婆豆腐定食をランチで楽しむことができます。
- ファイヤーホール4000おすすめコース
- 4,000円
- 麻婆豆腐定食
- 1,000円\r\n※ランチメニュー
KOKAGE(コカゲ)
〇ファイヤーホール4000/BOSS E・ZO FUKUOKAフードホール内
電話番号:(092)707-4158
電話番号:(092)707-4158
博多駅から歩いて5分程のところにある、ビルの一室で営業しているサロン「KOKAGE」。「頭浸浴(とうしんよく)」という新感覚のヘッドスパを行っていて、頭浸浴の専門店としては九州初のお店なんです。これまでにない極上の体験を味わうことができます。
「頭浸浴」は特殊の器具を使い“頭の温泉”のように髪の生え際に直接お湯をかけ流し、下からも頭を温めて、さらにマッサージを行うヘッドスパ。この頭皮を温めることで毛穴の汚れを落とし、頭の筋肉をほぐす効果が期待できちゃうんです!施術中はもちろん眠くなるほど気持ちがいいですが、終わった後も頭が軽くなって全身もポカポカに。
通常の頭皮ケアの他にも頭皮トラブルや髪質改善のコースもあります。
疲れた頭を癒しに訪れてみてはいかがでしょうか?
「頭浸浴」は特殊の器具を使い“頭の温泉”のように髪の生え際に直接お湯をかけ流し、下からも頭を温めて、さらにマッサージを行うヘッドスパ。この頭皮を温めることで毛穴の汚れを落とし、頭の筋肉をほぐす効果が期待できちゃうんです!施術中はもちろん眠くなるほど気持ちがいいですが、終わった後も頭が軽くなって全身もポカポカに。
通常の頭皮ケアの他にも頭皮トラブルや髪質改善のコースもあります。
疲れた頭を癒しに訪れてみてはいかがでしょうか?
KOKAGE(コカゲ)
〇ファイヤーホール4000/BOSS E・ZO FUKUOKAフードホール内
電話番号:(092)707-4158
電話番号:(092)707-4158
東京に3店舗展開しており、西日本で初めて福岡市中央区にあるBOSS E・ZO FUKUOKA3階に出店した「ファイヤーホール4000」。全国的に有名な中国料理人・菰田欣也シェフが手掛ける火鍋専門店です。
中国の国家資格「営養薬膳師」の資格を持つ菰田シェフオリジナルの火鍋のコースが一番人気。漢方の生薬を加え美味しいプラス体にいいものをということで作られたこだわりの火鍋となっています。
スープは2種類でそのうちのひとつがカラダを温める「麻辣旨辛スープ」。四川省の豆板醤に花椒・豆鼓などをブレンドし、旨味のつまったオリジナルのスープです。もうひとつのスープが美肌効果が期待される「美肌薬膳スープ」。こちらのスープは数種類の生薬を大根・なつめ・豚肉などと一緒に3時間煮込んで作られていて、ごくごくと飲めちゃうほど美味しいスープとなっています。
鍋に入れる食材にもこだわり、お肉はこだわりの飼料で飼育された群馬県産のブランド豚「加藤ポーク」を使用しています。「加藤ポーク」は甘みがあるのが特徴で、このどちらのスープともとても相性がいいんです。
火鍋コース以外にも、菰田シェフオリジナルの豆板?やラー油を使った麻婆豆腐定食をランチで楽しむことができます。
中国の国家資格「営養薬膳師」の資格を持つ菰田シェフオリジナルの火鍋のコースが一番人気。漢方の生薬を加え美味しいプラス体にいいものをということで作られたこだわりの火鍋となっています。
スープは2種類でそのうちのひとつがカラダを温める「麻辣旨辛スープ」。四川省の豆板醤に花椒・豆鼓などをブレンドし、旨味のつまったオリジナルのスープです。もうひとつのスープが美肌効果が期待される「美肌薬膳スープ」。こちらのスープは数種類の生薬を大根・なつめ・豚肉などと一緒に3時間煮込んで作られていて、ごくごくと飲めちゃうほど美味しいスープとなっています。
鍋に入れる食材にもこだわり、お肉はこだわりの飼料で飼育された群馬県産のブランド豚「加藤ポーク」を使用しています。「加藤ポーク」は甘みがあるのが特徴で、このどちらのスープともとても相性がいいんです。
火鍋コース以外にも、菰田シェフオリジナルの豆板?やラー油を使った麻婆豆腐定食をランチで楽しむことができます。
博多駅から歩いて5分程のところにある、ビルの一室で営業しているサロン「KOKAGE」。「頭浸浴(とうしんよく)」という新感覚のヘッドスパを行っていて、頭浸浴の専門店としては九州初のお店なんです。これまでにない極上の体験を味わうことができます。
「頭浸浴」は特殊の器具を使い“頭の温泉”のように髪の生え際に直接お湯をかけ流し、下からも頭を温めて、さらにマッサージを行うヘッドスパ。この頭皮を温めることで毛穴の汚れを落とし、頭の筋肉をほぐす効果が期待できちゃうんです!施術中はもちろん眠くなるほど気持ちがいいですが、終わった後も頭が軽くなって全身もポカポカに。
通常の頭皮ケアの他にも頭皮トラブルや髪質改善のコースもあります。
疲れた頭を癒しに訪れてみてはいかがでしょうか?
「頭浸浴」は特殊の器具を使い“頭の温泉”のように髪の生え際に直接お湯をかけ流し、下からも頭を温めて、さらにマッサージを行うヘッドスパ。この頭皮を温めることで毛穴の汚れを落とし、頭の筋肉をほぐす効果が期待できちゃうんです!施術中はもちろん眠くなるほど気持ちがいいですが、終わった後も頭が軽くなって全身もポカポカに。
通常の頭皮ケアの他にも頭皮トラブルや髪質改善のコースもあります。
疲れた頭を癒しに訪れてみてはいかがでしょうか?
- 頭浸浴頭皮ケア60分コース ※要予約
- 初回限定 6,600円(通常 7,700円)
- 頭浸浴頭皮トラブル&髪質改善 超高濃度水素スパ90分コース ※要予約
- 初回限定 1万3,200円(通常 1万4,300円)
- 頭浸浴頭皮ケア60分コース ※要予約
- 初回限定 6,600円\r\n(通常 7,700円)
- 頭浸浴頭皮トラブル&髪質改善 超高濃度水素スパ90分コース ※要予約
- 初回限定 1万3,200円\r\n(通常 1万4,300円)
〇KOKAGE/福岡市博多区博多駅前4-17-15-5階
電話番号:(092)260-8461
電話番号:(092)260-8461
AMARILLO(アマリージョ)
〇KOKAGE/福岡市博多区博多駅前4-17-15-5階
電話番号:(092)260-8461
電話番号:(092)260-8461
AMARILLO(アマリージョ)
太宰府天満宮の参道のすぐ近くに、10月23日にオープンした「アマリージョ」は九州初のカタラーナ専門店。SNSでも話題を集めているお店です。 “カタラーナ”とはスペインのカタルーニャ地方の伝統的なスイーツでクレームブリュレの原型といわれているスイーツなんです。
こちらでは太宰府産の卵「すやまの卵」をふんだんに使ってカタラーナが作られています。“すやまの卵”は色が濃く、弾力やコク・旨味のあるのが特徴で、この黄身に生クリームを混ぜ合わせてオーブンで蒸しあげられているんです。
通常のカタラーナといえばシンプルなスイーツですが、このお店のカタラーナはベースとなるカタラーナの上にフルートやクリームなどいろんな食材を盛り付け、まるでケーキのように映える仕上がりに!和紅茶との相性も抜群です。
イートイン以外にもテイクアウトのできる瓶入りカタラーナや焼きぼうろサンドカタラーナを楽しむことができます。
オーナーの熊本さんは「まだまだカタラーナは認知度が低いので、色々と形を変えて沢山の方にカタラーナの良さを知ってもらいたい」と話してくださいました。ぜひ太宰府に訪れた際には「アマリージョ」の“カタラーナ”を味わってみてください!
こちらでは太宰府産の卵「すやまの卵」をふんだんに使ってカタラーナが作られています。“すやまの卵”は色が濃く、弾力やコク・旨味のあるのが特徴で、この黄身に生クリームを混ぜ合わせてオーブンで蒸しあげられているんです。
通常のカタラーナといえばシンプルなスイーツですが、このお店のカタラーナはベースとなるカタラーナの上にフルートやクリームなどいろんな食材を盛り付け、まるでケーキのように映える仕上がりに!和紅茶との相性も抜群です。
イートイン以外にもテイクアウトのできる瓶入りカタラーナや焼きぼうろサンドカタラーナを楽しむことができます。
オーナーの熊本さんは「まだまだカタラーナは認知度が低いので、色々と形を変えて沢山の方にカタラーナの良さを知ってもらいたい」と話してくださいました。ぜひ太宰府に訪れた際には「アマリージョ」の“カタラーナ”を味わってみてください!
- 大宰府産卵のプレーンカタラーナ(カタラーナ&ドリンクセット)
- 1,000円
- フランス産栗のモンブランカタラーナ(カタラーナ&ドリンクセット)
※12月中旬までの期間限定 - 1,200円
- いちごのミルフィーユのカタラーナ(カタラーナ&ドリンクセット)
※冬限定!12月中旬スタート - 1,200円
太宰府天満宮の参道のすぐ近くに、10月23日にオープンした「アマリージョ」は九州初のカタラーナ専門店。SNSでも話題を集めているお店です。 “カタラーナ”とはスペインのカタルーニャ地方の伝統的なスイーツでクレームブリュレの原型といわれているスイーツなんです。
こちらでは太宰府産の卵「すやまの卵」をふんだんに使ってカタラーナが作られています。“すやまの卵”は色が濃く、弾力やコク・旨味のあるのが特徴で、この黄身に生クリームを混ぜ合わせてオーブンで蒸しあげられているんです。
通常のカタラーナといえばシンプルなスイーツですが、このお店のカタラーナはベースとなるカタラーナの上にフルートやクリームなどいろんな食材を盛り付け、まるでケーキのように映える仕上がりに!和紅茶との相性も抜群です。
イートイン以外にもテイクアウトのできる瓶入りカタラーナや焼きぼうろサンドカタラーナを楽しむことができます。
オーナーの熊本さんは「まだまだカタラーナは認知度が低いので、色々と形を変えて沢山の方にカタラーナの良さを知ってもらいたい」と話してくださいました。ぜひ太宰府に訪れた際には「アマリージョ」の“カタラーナ”を味わってみてください!
こちらでは太宰府産の卵「すやまの卵」をふんだんに使ってカタラーナが作られています。“すやまの卵”は色が濃く、弾力やコク・旨味のあるのが特徴で、この黄身に生クリームを混ぜ合わせてオーブンで蒸しあげられているんです。
通常のカタラーナといえばシンプルなスイーツですが、このお店のカタラーナはベースとなるカタラーナの上にフルートやクリームなどいろんな食材を盛り付け、まるでケーキのように映える仕上がりに!和紅茶との相性も抜群です。
イートイン以外にもテイクアウトのできる瓶入りカタラーナや焼きぼうろサンドカタラーナを楽しむことができます。
オーナーの熊本さんは「まだまだカタラーナは認知度が低いので、色々と形を変えて沢山の方にカタラーナの良さを知ってもらいたい」と話してくださいました。ぜひ太宰府に訪れた際には「アマリージョ」の“カタラーナ”を味わってみてください!
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