具だくさんオムレツ
材料(フライパン1つ分)
作り方
※お好みの具材を食べやすい大きさに切り、サラダオイルあるいははオリーブオイル(分量外)で炒める
※ジャガイモは火を通す
※サラダ用ではなく、普通のホウレンソウを使う場合は下茹でし、食べやすい大きさに切ってから水気をしっかり絞り、他の具材と炒めて使う
1.ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、マヨネーズ・塩・コショー・チーズを加え混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜる
2.フライパンにサラダオイルあるいはオリーブオイルを入れ中火にかけ、熱して①を流し入れる
3.ゴムベラなどで全体を大きくかき混ぜ、半熟になってきたら、蓋をし弱火で4~5分焼く
4.表面が固まったら、一度皿に出し、裏返して焼く
5.食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。
※ジャガイモは火を通す
※サラダ用ではなく、普通のホウレンソウを使う場合は下茹でし、食べやすい大きさに切ってから水気をしっかり絞り、他の具材と炒めて使う
1.ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、マヨネーズ・塩・コショー・チーズを加え混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜる
2.フライパンにサラダオイルあるいはオリーブオイルを入れ中火にかけ、熱して①を流し入れる
3.ゴムベラなどで全体を大きくかき混ぜ、半熟になってきたら、蓋をし弱火で4~5分焼く
4.表面が固まったら、一度皿に出し、裏返して焼く
5.食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう