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「サシめし福岡」 ゲスト 松重豊さん

心揺さぶる美食の街、福岡。作る者あれば、食す者あり。料理は作り手の人生と思いがこもった一つの作品。その作品には、どんな物語が待っているのか。ゲストの松重豊さんがサシで向き合う。
今回、松重さんが向かったのは、福岡市中央区舞鶴にある「花むら」。
53年の歴史を誇る福岡初とも言えるフレンチ料理.だ。オーナーシェフ・浅香直哉さん(77)は、高校卒業後「博多帝国ホテル」に入り、料理の世界へ。その後海外で腕を磨き、レストランをオープンした。長く店を続け、多くの人々を虜にし続けるにはいったい何が必要だったのか。そして、話を聞いた俳優・松重豊は何を感じたのか?

・牛肉の赤ワイン煮・・・2,600円(税別)

●仏蘭西家庭料理 花むら/福岡市中央区舞鶴1-3-31-101
問:(092)714-5273
営:午後6時~午後10時
休:日曜日

☆「空洞のなかみ」著:松重豊 発行:毎日新聞出版
・・・10月24日(土)発売1,500円(税別)

☆「価格で探す ご褒美ランチ」発行社:聞平堂
・・・1,200円(税別)
※福岡の書店・コンビニエンスストア・アマゾンで発売中!

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