PageTopButton

鶏肉の味噌照り焼き

材料(4人分)

作り方

1.Peko Shoy-ya(合わせダレ)と味噌を良く混ぜる(味噌の塩分で味が変わるので味見をし、濃い場合は日本酒を少し加える)
2.鶏肉の皮をフォークで数カ所刺し、厚みが均一でない場合は、包丁を入れる
3.フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉の皮目から焼き始め、時々押さえて皮がパリッとなったら裏返し、火が通るまで焼き、①を流し入れ、弱火で味が全体に絡まるように焼いて出来上がり。
※食べやすい大きさに切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける
※味が濃いのでお弁当のおかずにもよく合います

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう