PageTopButton

牛肉とナスの煮込み

材料(4人分)

作り方

1.牛肉は大きめの角切りにして、塩・コショーを振る
2.ナスは皮をむいて乱切りに
3.タマネギ、ニンニクはみじん切りに
4.シメジは石づきを取り、ばらす
5.トマトは湯むきし、種を取りのぞき、ザク切り
6.牛肉をオリーブオイルで軽く炒め、皿に取り出す。タマネギ・ニンニク・ナスをしっかり炒め、牛肉を戻し、トマト・シメジを加え、白ワイン・野菜ジュース・トマトピューレ・トマトケチャップ・ビーフブイヨンキューブ・塩・コショーを加え煮込む。
※茹でたブロッコリー、アスパラを加えてください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう