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【福岡・春吉は今話題のディープなグルメエリア】立ち飲みスタイルの居酒屋で『茶漬け飯』激ウマカレー!?

福岡市中央区・春吉は、たける探偵いわく、個性的なお店や一風変わったお店も多い、カレー界の中ではディープなエリア。

そんな春吉で今回調査するのが「KAKUUCHI 骨屋」
いわゆる「立ち飲み」スタイルの居酒屋なのだが、ここで食べられるカレーは、他のお店とは一線を画す独創的なカレー。
その名も「鯛出汁のプラオ~とろろと鯛のスパイスあら汁茶漬け飯(味変梅チャツネ)」というやたらと長いクセ強めな名前。しかし「茶漬け飯」という名の通り、カレーでありながらサラサラッとかきこめる、飲み会のシメにもぴったりなヒトサラだ!
さらに注目を集めているのは、そのクオリティ。鯛の素材の味を引き出すため、あえてスパイスを少なくするという、カレー専門店も嫉妬するほどのセンスがある。
KAKUUCHI 骨屋/福岡市中央区春吉2-12-19
 

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