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【特集】「MOMOTOSE」の おいしくて優しい食事

暮らし

薬院大通駅から徒歩5分。
閑静な住宅街の中に佇む一軒家のカフェの店内には、平日でありながら、お客さんがいっぱい。
しかも、ほとんどが女性客です。初めての方も、常連客も多い印象の「モモトセ」。
実はここ、東京・青山に本店を置くレストラン「KIHACHI」で
長年パティシエ・シェフ・ギャルソンとして勤めていた3人が集結して、立ち上げたお店。
3年前にOPENして、今では毎日満員になるように。
一度来たお客さんがお友達を連れてきてくれたり、SNS等を見て来るのは女性のお客さんが圧倒的に多い。
食材も、できるだけ九州産のものを使って、お皿も小石原。
お店の看板メニューはなんといっても「ナポレオンパイ」!
でも、それだけではありません。
料理人・市川さんが作る優しい料理も人気の理由。
特に、ランチの最初に出されるスープには市川さんの思いが詰まっている。
実は、市川さんはスキルス性の胃がんを経験し、胃のほとんどを切除。
それ以来、体に優しい料理を提供することにこだわっている。
インスタ映えするだけではない、美味しくて優しい「モモトセ」は、福岡の女性たちの心を掴んで離さない。

●Momotose/福岡市中央区平尾
休:月曜日
※予約は午前9時30分~午前11時、午後4時以降に
Instagram@cafe_and_patisserie_momotose
・ナポレオンパイ・・・750円(税別)
・ミネストローネ(※ランチセット内)・・・500円(税別)
・窯焼きミートパイ・・・1,200円(税別)

●Momotose/福岡市中央区平尾
問:(092)406-8787

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