材料
- 材料 4人分
- 牛豚合びき肉
- 200g
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉(約300g)
- ナス
- 2本
- にら
- 1把(約100g)
- とうもろこし
- 1本
- ダイショーCoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツを入れます。
火が通ったらナス・にら・とうもろこしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
<鍋あとサラダ素麺>
茹でた素麺とレタス、トマトをお鍋に入れて混ぜるだけ♪
鍋に入れていた挽肉やトウモロコシと絡んで美味しい♪
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツを入れます。
火が通ったらナス・にら・とうもろこしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
<鍋あとサラダ素麺>
茹でた素麺とレタス、トマトをお鍋に入れて混ぜるだけ♪
鍋に入れていた挽肉やトウモロコシと絡んで美味しい♪
今日のけんちゃんポイント!!
♪夏にはナス♪
「ナスニン」→アントシアニン系のポリフェノールの中で「最強の抗酸化力」を持つと言われています。
「クロロゲン酸」→脂質分解を速める作用、血液をサラサラにする作用、副交感神経を刺激して気分を落ち着かせる作用がある。
「オスモチン」→植物性たんぱく質なんですが体内での糖代謝を整えるアディポネクチンと同様の作用で、メタボリックシンドローム予防に役立つと考えられている。
「ナスニン」→アントシアニン系のポリフェノールの中で「最強の抗酸化力」を持つと言われています。
「クロロゲン酸」→脂質分解を速める作用、血液をサラサラにする作用、副交感神経を刺激して気分を落ち着かせる作用がある。
「オスモチン」→植物性たんぱく質なんですが体内での糖代謝を整えるアディポネクチンと同様の作用で、メタボリックシンドローム予防に役立つと考えられている。
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