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「冬の海鮮ぽっかぽか鍋」

暮らし

材料

材料 4人分
 タラ
2切れ(約240g)
 ホタテ・エビ等
約200g
 白菜
1/4株(約500g)
 水菜
1/2束(約100g)
 人参
1/3本(約40g)
 しいたけ
4個(約60g)
 豆腐
1/2丁(約175g)
 ダイショー鮮魚亭寄せ鍋スープ だし醤油
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

今日の「けんちゃんポイント」!

「タンパク質をたっぷりとって体ぽっかぽか!」

☆タラやエビ、ホタテはタンパク質がたっぷりタンパク質をたくさん摂る
→体温上昇効果が期待できます。
→より多くのエネルギーが消費され、代謝も高まる。

☆タラやエビ、ホタテは低カロリーでダイエットにもオススメ
→体の内側からぽかぽかになるでしょう!

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