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「もやし豆苗鍋」 

材料

材料 4人分
 もやし
2袋(400~500g)
 豆苗
1袋
 キャベツ
1/4個(約300g)
 人参
1/2本(約60g)
 しめじ
1袋(約100g)
 豆腐
1丁(約350g)
 豚バラ薄切り
200g
 ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ」
1袋
 ごま油
お好み

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参・しめじ・豆腐を入れます。
火が通ったらもやし、豆苗を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

お好みでごま油をかけて召し上がれ♪

「けんちゃんポイント」!

「もやしは現代の薬草!」

もやしには「アスパラギン酸」という成分
①疲労回復効果(乳酸をエネルギーに変える)
②解毒作用(アンモニアを解毒・排泄)
③低カロリー、アミノ酸豊富で体に嬉しい の効果が!
短時間で加熱することで効率的にアスパラギン酸を摂取できる
→お鍋はピッタリの調理法!

今回加えた豆苗は・・・
栄養豊富な緑黄色野菜とお豆と良いとこ取りの野菜!
→βカロテンやビタミンC、食物繊維やタンパク質が豊富!

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