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「豚うましゃぶしゃぶ鍋」

材料

材料 4人分
 豚薄切り肉
400g
 長ねぎ
2本
 白菜
1/8株(250g)
 水菜
1束(200g)
 人参
1/2本(60g)
 ダイショー「豚うま鍋スープ」
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎、長ネギ、人参を入れます。
火が通ったら白菜の葉、水菜を加えひと煮立ちさせたら出来上がり。

おススメの鍋あと・・・「月見そば」

≪今日のけんちゃんポイント≫

「旨味の相乗効果で癒される~~♡」
豚うま鍋スープには5種類の出汁が入っています。
(鰹・鯛・昆布・海老・昆布・椎茸)

1つ目は鰹節や鯛などの動物性の旨味であるイノシン酸!
2つ目は椎茸などの植物性の旨味であるグアニル酸!
3つ目は昆布などの旨味であるグルタミン酸!

この3つが複雑に合わさることで旨味が飛躍的に強くなる相乗効果!
旨味は料理を美味しくする働きに加え、副交感神経を刺激して体をリラックスする働きがあります。
疲れた体に旨味の効いたお鍋をぜひぜひご賞味ください♪

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