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おたすけ☆バリうま!ごはん「筍と鮭のアジア風炊き込みご飯」

【材料 4人分】

2合
150g
鮭切り身3切れ
舞茸1パック
生姜1片
白ネギ微塵切り1/2本分
サラダ油大さじ1
三つ葉適量
適量


(A)

350cc
ナムプラー大さじ1
大さじ3
みりん大さじ1
昆布だし顆粒小さじ1

【作り方】
1.お米2合は洗いザルにあげておく。
筍は小さく切り生姜は皮を剥き千切りして舞茸はバラしておく。

2.鍋にサラダ油を入れ白ネギを炒めたら米を加え炒める。
☆スミオポイント
米は先に洗って水気をきっておく。

3.2に(A)の酒以外を入れたら筍、舞茸、生姜、鮭の順に入れたら鮭に酒をかけ強火にして煮立ってきたら蓋をして弱火で15分炊き、火を止め10分蒸らす。
☆スミオポイント
具材を乗せたらまぜない。
鮭の臭みを弱める為に最後に酒をかける。

4.蒸らし終わったら鮭の骨を取り、三つ葉と柑橘を切ったものを飾り、食べる時に混ぜ合わせる。

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