材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1/2個
- レモン
- 大さじ1杯
- いくら
- 大さじ2~3杯
- ▽ドレッシング
- 練りわさび
- 小さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯半
- しょうゆ
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ3杯
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1/2個
- レモン
- 1TBS 大さじ1杯
- いくら
- 2~3TBS 大さじ2~3杯
・ドレッシング・
- 練りわさび
- 1tsp 小さじ1杯
- 酢
- 1&1/2TBS 大さじ1杯半
- しょうゆ
- 2tsp 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 3TBS 大さじ3杯
・ドレッシング・
作り方
- 練りわさび
- 1tsp 小さじ1杯
- 酢
- 1&1/2TBS 大さじ1杯半
- しょうゆ
- 2tsp 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 3TBS 大さじ3杯
1. 絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで重石をし、水切りをします。
2. アボカアドは種と皮を取り 1/2インチ(1cm+)角に切り、レモンの絞り汁をかけておきます。
3.ドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜます。
4. 豆腐をアボカドと同じぐらいの大きさに切り(崩れても大丈夫です)サラダボールに盛り付け、アボカド、いくらををのせ、食べる前にドレッシングをかけます。
*彩に青ネギの小口切り、貝割れ大根をのせてもきれいです。
*わさびの苦手な方、お子様用には、市販の和風ドレッシング、中華ドレッシングを使ってください。
2. アボカアドは種と皮を取り 1/2インチ(1cm+)角に切り、レモンの絞り汁をかけておきます。
3.ドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜます。
4. 豆腐をアボカドと同じぐらいの大きさに切り(崩れても大丈夫です)サラダボールに盛り付け、アボカド、いくらををのせ、食べる前にドレッシングをかけます。
*彩に青ネギの小口切り、貝割れ大根をのせてもきれいです。
*わさびの苦手な方、お子様用には、市販の和風ドレッシング、中華ドレッシングを使ってください。
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