タダイマ!

月~金曜 15:40
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ナスと豚肉の南蛮炒め

<材料>
豚切り落とし肉・・・200g
ナス・・・2〜3本
長ネギ・・・1/2本
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・2本
サラダ油・・・適量
ゴマ油・・・大さじ1

(A)
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
鶏がらスープ・・・小さじ1/2

(下味)
塩・・・適量
片栗粉・・・小さじ2

<作り方>
1.ナスはピーラーで縦に4箇所皮を剥き、横に3等分に切り縦に4等分に切る。
長ネギは縦半分に切り斜めスライスする。にんにくは半分に切りスライスする。赤唐辛子は種を取り小口切りしておく。
☆スミオポイント
ナスは皮を4か所むくと彩りがきれいになる!

2.豚肉は1センチくらいの幅に切り、下味を揉み込んでおく。

3.フライパンにサラダ油を2センチ位になるよう入れ、180℃でナスをさっと炒めるように素揚げする。その後ザルに上げておく。
☆スミオポイント
ナスは少し多めの油で素揚げする事で色が鮮やかになり、香り、甘味がます!

4.新しいフライパンにゴマ油を入れ、にんにく、赤唐辛子、長ネギを加え炒める。
にんにくの香りがしてきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。肉に火が通ったら(A)を合わせたものを加え、炒め絡めたら、ナスを加え炒め合わせる。

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