ナムルのタレ
暮らし
材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりゴマ
- 大さじ2杯
- 長ネギ
- みじん切り大さじ2杯
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- ニンニク
- おろしたもの少々
作り方
1.ボールに材料を入れます
2.好みの野菜をサッと茹で、水気をしっかり絞り、①のボールに入れ、全体を混ぜます
※ニンジンは千切り。キャベツ・クレソン・ホウレン草は食べやすい大きさに切り、サッと茹で、水気をしっかり絞ってから混ぜます
※2~3種類のナムルを一度に作るときは、タレの材料を2~3等し、それぞれ別々に混ぜ、別々に盛り付けると見栄えします
※前週に紹介した「韓国風焼肉のタレ」を使ったカルビなどに添えて、お召し上がりください
2.好みの野菜をサッと茹で、水気をしっかり絞り、①のボールに入れ、全体を混ぜます
※ニンジンは千切り。キャベツ・クレソン・ホウレン草は食べやすい大きさに切り、サッと茹で、水気をしっかり絞ってから混ぜます
※2~3種類のナムルを一度に作るときは、タレの材料を2~3等し、それぞれ別々に混ぜ、別々に盛り付けると見栄えします
※前週に紹介した「韓国風焼肉のタレ」を使ったカルビなどに添えて、お召し上がりください
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう