PageTopButton

ナムルのタレ

暮らし

材料(4人分)

ごま油
小さじ2杯
しょうゆ
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
すりゴマ
大さじ2杯
長ネギ
みじん切り大さじ2杯
小さじ2分の1
コショウ
少々
ニンニク
おろしたもの少々

作り方

1.ボールに材料を入れます
2.好みの野菜をサッと茹で、水気をしっかり絞り、①のボールに入れ、全体を混ぜます

※ニンジンは千切り。キャベツ・クレソン・ホウレン草は食べやすい大きさに切り、サッと茹で、水気をしっかり絞ってから混ぜます
※2~3種類のナムルを一度に作るときは、タレの材料を2~3等し、それぞれ別々に混ぜ、別々に盛り付けると見栄えします
※前週に紹介した「韓国風焼肉のタレ」を使ったカルビなどに添えて、お召し上がりください

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう