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日曜 18:45
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酢豚

酢豚

材料(4人分)

豚肉
450グラム
下味 合わせダレ 大さじ1杯
下味 ごま油 小さじ1杯
片栗粉
適量
揚げ油
適量
調味料
合わせダレ 大さじ4杯
酢 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ3杯
日本酒 大さじ2杯
水 大さじ3杯
片栗粉 大さじ1杯
ニンジン
2分の1本/一口大に切り下茹でする
タマネギ
2分の1個/一口大に切る
ベルペッパー
2分の1個/ヘタ・種を取り、一口大に
生シイタケ
2~3枚/石づきを取り、一口大に
サラダオイル
適量

作り方

1.豚肉は一口大に切り、下味(合わせダレ、ごま油)をもみ込みます
2.調味料は、よく混ぜます
3.下味をつけしばらく置いた豚肉の余分な水分をペーパータオルで軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、中温の油できつね色になるまで、しっかり揚げます
4.フライパンにサラダオイルを熱し、野菜を炒め、合わせていた調味料をもう一度よく混ぜ、加え、とろみが付いたら、③の豚肉を加えて、味をからませます

※調味料の中に「中華スープの素」少し加えるとコクが出ます
※野菜を炒めるサラダオイルに、にんにく・生姜のみじん切りを加えて、火にかけ、香りが出てきたら、美味しくなります

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