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サシめし福岡#26「串揚げ たつかわ」

ゲスト:松重豊さん(7回目の出演)

福岡の美食エリアに店をかまえる、隠れ家的な串揚げの名店
●串揚げ たつかわ

・おまかせコース(お一人)・・・7,200円
(串13品前後+サラダ+先付け)
※季節によって内容は変わります

店主・川田悠貴さん(34歳)
大阪の辻調理専門学校卒業。卒業後は、大阪の日本料理店を経て、
大阪の有名串揚げ店で修業、店長も務めた腕を持つ料理人。
串揚げの奥深さに魅了され、極めたいと日々研究。
今年8月で7周年を迎える 2019年にはミシュランに掲載

こだわり…油→210度 油の切れがよくなる 衣→小麦粉、水、パン粉
※卵や牛乳は使わない!素材の味を生かすため。
パン粉は1mm。(通常は5mm)油の吸収を軽くする。
そのため、すぐへたるので揚がったらすぐ食べてもらう。1本1本の提供。
ただの串揚げではなく「創作串し料理」が楽しめる。

❋サシめしメニュー
・「卵黄の宮崎牛巻き 玉葱と黒酢のソース」
・「イサキカダイフ巻き串揚げ 梅肉とろろと本山椒」 の2品

●串揚げ たつかわ/福岡市中央区西中洲2-14-2F
問:(092)751-0610
※完全予約制 串揚げコースのみ
※まん延防止解除後、営業開始予定
 
ゲスト:松重豊さん(7回目の出演)

福岡の美食エリアに店をかまえる、隠れ家的な串揚げの名店
●串揚げ たつかわ

・おまかせコース(お一人)・・・7,200円
(串13品前後+サラダ+先付け)
※季節によって内容は変わります

店主・川田悠貴さん(34歳)
大阪の辻調理専門学校卒業。卒業後は、大阪の日本料理店を経て、
大阪の有名串揚げ店で修業、店長も務めた腕を持つ料理人。
串揚げの奥深さに魅了され、極めたいと日々研究。
今年8月で7周年を迎える 2019年にはミシュランに掲載

こだわり…油→210度 油の切れがよくなる 衣→小麦粉、水、パン粉
※卵や牛乳は使わない!素材の味を生かすため。
パン粉は1mm。(通常は5mm)油の吸収を軽くする。
そのため、すぐへたるので揚がったらすぐ食べてもらう。1本1本の提供。
ただの串揚げではなく「創作串し料理」が楽しめる。

❋サシめしメニュー
・「卵黄の宮崎牛巻き 玉葱と黒酢のソース」
・「イサキカダイフ巻き串揚げ 梅肉とろろと本山椒」 の2品

●串揚げ たつかわ/福岡市中央区西中洲2-14-2F
問:(092)751-0610
※完全予約制 串揚げコースのみ
※まん延防止解除後、営業開始予定
 

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