材料(4人分)
- 米
- 3合
- 豚肉
- 100グラム
- ニンジン
- みじん切り 大さじ3杯
- シイタケ
- みじん切り 大さじ3杯
- ニンニク
- みじん切り 小さじ1杯
- しょう油
- 大さじ1杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- だしの素
- 小さじ1杯
作り方
1.豚肉を小さく切り、他の材料・調味料と混ぜておきます
2.炊飯器の内窯に、研いだ米・①を加えて、水を普通に入れ、炊飯スタート
3.炊き上がったら軽く全体を混ぜ、蓋をして蒸らします
※豚肉を鶏肉に変更し、好みの野菜を加え、ゴマ油を入れずに和風に変更したり・・・切り餅を加え、おこわ風に仕上げるなど、この献立はアレンジできます
2.炊飯器の内窯に、研いだ米・①を加えて、水を普通に入れ、炊飯スタート
3.炊き上がったら軽く全体を混ぜ、蓋をして蒸らします
※豚肉を鶏肉に変更し、好みの野菜を加え、ゴマ油を入れずに和風に変更したり・・・切り餅を加え、おこわ風に仕上げるなど、この献立はアレンジできます
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