PageTopButton

ポークライス

材料(4人分)

3合
豚肉
100グラム
ニンジン
みじん切り 大さじ3杯
シイタケ
みじん切り 大さじ3杯
ニンニク
みじん切り 小さじ1杯
しょう油
大さじ1杯
ゴマ油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
だしの素
小さじ1杯

作り方

1.豚肉を小さく切り、他の材料・調味料と混ぜておきます
2.炊飯器の内窯に、研いだ米・①を加えて、水を普通に入れ、炊飯スタート
3.炊き上がったら軽く全体を混ぜ、蓋をして蒸らします

※豚肉を鶏肉に変更し、好みの野菜を加え、ゴマ油を入れずに和風に変更したり・・・切り餅を加え、おこわ風に仕上げるなど、この献立はアレンジできます

作り方

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう