PageTopButton

炊き込みチキンライス

炊き込みチキンライス

材料(4~5人分)

4カップ(炊飯器付属のもの)
4カップ(炊飯器付属のもの)
ブイヨン
キューブ1個
鶏肉
胸肉かもも肉150グラム
タマネギ
みじん切りで2分の1個分
バター
大さじ4杯
トマトケチャップ
4分の1カップ
少々

作り方

1.鶏肉はおよそ1センチ角に切る
2.炊飯器の内釜に、洗米・水・ブイヨンのキューブ・鶏肉・タマネギ・バター・ケチャップ・塩少々を入れ軽く混ぜ、ご飯を普通に炊く
3.炊き上がったら一度全体を混ぜ、蓋をして少し蒸らす

※フライパンで丸い薄焼き卵をつくり、上にかぶせてオムライス風に仕上げたり、弁当箱に詰める。炒めない調理法のため、日本の暑い夏にぴったりの献立

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう