【家事ラク】腸と胃を整える食べるやさい麴!
麹ブームが再到来!そんな中、野菜で作る調味料で作るレシピ本がヒット!
トマトジュース、ニンニク、玉ねぎ、干し椎茸などいつも使っている野菜と麹を合わせて1晩おけば麹と野菜のうま味調味料が完成。
そのままサラダや冷奴にかけても煮物や炒め物にも、幅広く使える。
野菜麹の作り方とそれぞれの野菜麹で作るおすすめレシピを紹介。
・アスコム 胃と腸を整える食べるくすり やさい麹・・・1,430円 アスコム やさい麹
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★麹ブームが再到来!
麹ブームが再到来!そんな中、野菜で作る調味料で作るレシピ本がヒット!
トマトジュース、ニンニク、玉ねぎ、干し椎茸などいつも使っている野菜と麹を合わせて1晩おけば麹と野菜のうま味調味料が完成。
そのままサラダや冷奴にかけても煮物や炒め物にも、幅広く使える。
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