PageTopButton

【コストコ講座】もつ鍋レシピ

【材料】2~3人分

シマチョウ400g
キャベツ1/2個
ニラ1束
ごぼう1本
豆腐1丁
ニンニク1片(お好みで)
鷹の爪1本(お好みで)


(調味料)

500㏄
顆粒ダシ小さじ1
醤油50㏄
薄口醤油50㏄
120㏄
みりん100㏄
砂糖小さじ1

【作り方】

(1)沸騰したお湯にシマチョウを入れ、再度沸騰したらザルにあげる。

(2)鍋に調味料をすべて入れ、豆腐、キャベツ、ごぼう、ニラ、ニンニク、
鷹の爪の順番で入れて、ひと煮立ちさせる。※モツはまだ!

(3)キャベツがしんなりしてきたらモツを入れ、さらにひと煮立ちしたら完成!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう