材料
イチゴ | 160g |
無塩バター | 200g |
塩 | 2つまみ |
練乳 | 40g |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 小1 |
(パンorバケット) | 適量 |
作り方
1.イチゴは8等分に切り鍋に入れ、そこに砂糖とレモン汁も入れ混ぜ合わせ、水分が出てきたら火にかけ"ぐつぐつ"するまで煮たら冷ます。(レンジでも良い)
2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとに"モッタリ"するまでしっかり混ぜあわせる。
ポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!
チゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!
2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとに"モッタリ"するまでしっかり混ぜあわせる。
ポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!
チゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!
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