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おたすけ☆バリうま!ごはん#14 イチゴミルクバター

材料

イチゴ160g
無塩バター200g
2つまみ
練乳40g
砂糖50g
レモン汁小1
(パンorバケット)適量

作り方

1.イチゴは8等分に切り鍋に入れ、そこに砂糖とレモン汁も入れ混ぜ合わせ、水分が出てきたら火にかけ"ぐつぐつ"するまで煮たら冷ます。(レンジでも良い)
2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとに"モッタリ"するまでしっかり混ぜあわせる。

ポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!
チゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!

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