材料
- トマトホール缶
- 3缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
1.玉ねぎは横半分に切り薄切りスライスして、ニンニクは微塵りしておく。
赤唐辛子は半分にちぎり種を出しておく。
2.鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火にかけ炒め香りがして少しだけ色付いたら玉ねぎを加え火を少し強め、しんなりするまで炒める。
3.トマトのホール缶のトマトの中身の種をとり鍋に加えたら木ベラで潰したら、種と残りのトマト液をザルで濾して加える。
4.3に塩、こしょう、ローリエの半分に折り加え、最初は強火で混ぜながら煮込み、煮立ってきたら弱火で20分程たまに混ぜながら煮込み、塩で味を調える。
☆スミオポイント 食感が良くなるためにトマトの種はザルで濾す。
トマトソースは煮込むとき底が焦げやすいので気をつける。
赤唐辛子は半分にちぎり種を出しておく。
2.鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火にかけ炒め香りがして少しだけ色付いたら玉ねぎを加え火を少し強め、しんなりするまで炒める。
3.トマトのホール缶のトマトの中身の種をとり鍋に加えたら木ベラで潰したら、種と残りのトマト液をザルで濾して加える。
4.3に塩、こしょう、ローリエの半分に折り加え、最初は強火で混ぜながら煮込み、煮立ってきたら弱火で20分程たまに混ぜながら煮込み、塩で味を調える。
☆スミオポイント 食感が良くなるためにトマトの種はザルで濾す。
トマトソースは煮込むとき底が焦げやすいので気をつける。
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