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骨なし!解凍不要でパパっとお魚料理!

【パパッとできるお魚おかず】

魚料理を作りたくても魚の下処理って大変ですよね?そんな時のお助けアイテムがイオントップバリュの「パパッとできるお魚おかず」。これを使えば面倒な魚の下処理が一切いりません。骨を取った魚を積み重ねて、冷凍し、キューブ型にカットして打ち粉をしたもの。魚の種類はアジ・サーモン・ブリなど、全部で5種類。解凍せずにそのまま使えるので、使いたい時にすぐ使えるのが嬉しい!練り物ではないので魚の食感や風味も楽しめますよ!

【あじの地中海風マリネ】

冷凍した状態のまま、少し多めのオリーブオイルで骨取りあじを焼き上げていきます。魚を焼いている間にマリネ液に切った野菜を入れておきます。焼いた骨なしあじをマリネ液に入れ、20分ほど漬け込んだら完成です!

【さばとキャベツの味噌炒め】

骨取りさばをごま油で冷凍のままごま油で炒めます。魚に焼き色が付いたらキャベツを加え塩コショウをして、炒めます。キャベツに火が通ったら市販のゴマダレとお酒、味噌を加えた合わせ調味料を入れ、絡めたら完成です!
トップバリュ「パパッとできるお魚おかず」
(あじ・サーモン・さば・たら・ぶり)
各386円
♡レシピ公開中♡
 トップバリュ パパッとできるお魚おかず

2021年9月30日放送


タダイマ!  毎週月~金曜 ごご3時40分

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