材料 4人分
作り方
1.椎茸のイシヅキを切り捨て1センチ角位の大きさに切り、ベーコンは微塵切り、ミックスチーズは粗く刻んで、バジルは適当に切っておく。 ☆スミオポイント 椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
2.椎茸からバジルまでの材料をボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
3.2の具材を餃子の皮で包み170℃の油に餃子を入れたら強火にして揚げ香ばしい色がついたら取り出し盛り付けて好みでトマトやバジルや粉チーズを飾り、オリーブオイルをかける。
1.椎茸のイシヅキを切り捨て1センチ角位の大きさに切り、ベーコンは微塵切り、ミックスチーズは粗く刻んで、バジルは適当に切っておく。 ☆スミオポイント 椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
2.椎茸からバジルまでの材料をボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
3.2の具材を餃子の皮で包み170℃の油に餃子を入れたら強火にして揚げ香ばしい色がついたら取り出し盛り付けて好みでトマトやバジルや粉チーズを飾り、オリーブオイルをかける。
- 餃子の皮
- 30~40枚
- 椎茸
- 8個
- 豚ひき肉
- 120g
- ベーコン
- 50g
- ミックスチーズ
- 60g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにく擦りおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 適量
- フレッシュバジル(無ければドライバジルでも可)
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- プチトマト
- 適量(飾り用)
- 粉チーズ
- 適量(飾り用)
- オリーブ油
- 適量(飾り用)
材料 4人分
作り方
- 餃子の皮
- 30~40枚
- 椎茸
- 8個
- 豚ひき肉
- 120g
- ベーコン
- 50g
- ミックスチーズ
- 60g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにく擦りおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 適量
- フレッシュバジル(無ければドライバジルでも可)
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- プチトマト
- 適量(飾り用)
- 粉チーズ
- 適量(飾り用)
- オリーブ油
- 適量(飾り用)
①椎茸のイシヅキを切り捨て1センチ角にカットし、ベーコンとミックスチーズは、小さめにカットする。バジルは粗めにカットする。
☆スミオポイント ・椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
・椎茸、お肉、チーズを混ぜることで相乗効果が生まれ、豊かな味わいに。
②豚ひき肉と①をボウルに入れしっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
③具材を餃子の皮で包む。
170℃の油に餃子を入れ、強火にし揚げる。約2分揚げ、きつね色になったら取り出し、盛り付ける。
好みでトマトやバジルでイタリアンカラーに彩り、風味つけにオリーブオイルをかける。
最後に粉チーズを振りかければ完成。
☆スミオポイント ・椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
・椎茸、お肉、チーズを混ぜることで相乗効果が生まれ、豊かな味わいに。
②豚ひき肉と①をボウルに入れしっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
③具材を餃子の皮で包む。
170℃の油に餃子を入れ、強火にし揚げる。約2分揚げ、きつね色になったら取り出し、盛り付ける。
好みでトマトやバジルでイタリアンカラーに彩り、風味つけにオリーブオイルをかける。
最後に粉チーズを振りかければ完成。
作り方
①椎茸のイシヅキを切り捨て1センチ角にカットし、ベーコンとミックスチーズは、小さめにカットする。バジルは粗めにカットする。
☆スミオポイント ・椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
・椎茸、お肉、チーズを混ぜることで相乗効果が生まれ、豊かな味わいに。
②豚ひき肉と①をボウルに入れしっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
③具材を餃子の皮で包む。
170℃の油に餃子を入れ、強火にし揚げる。約2分揚げ、きつね色になったら取り出し、盛り付ける。
好みでトマトやバジルでイタリアンカラーに彩り、風味つけにオリーブオイルをかける。
最後に粉チーズを振りかければ完成。
☆スミオポイント ・椎茸を大きめに切って加えることで食感と風味が増し旨味を感じる事が出来る。
・椎茸、お肉、チーズを混ぜることで相乗効果が生まれ、豊かな味わいに。
②豚ひき肉と①をボウルに入れしっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
③具材を餃子の皮で包む。
170℃の油に餃子を入れ、強火にし揚げる。約2分揚げ、きつね色になったら取り出し、盛り付ける。
好みでトマトやバジルでイタリアンカラーに彩り、風味つけにオリーブオイルをかける。
最後に粉チーズを振りかければ完成。
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