【スミオ先生のレシピ】ヤマメとキノコのゆず味噌ホイル焼き
材料 4人分
- やまめ
- 4匹
- しいたけ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- みつば
- 適量
(A)
- 合わせみそ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1
作り方
1.きのこは食べやすい大きさに切り合わせておき、長ネギは斜めにスライス、
生姜は千切りにしておく。
2.(A)を混ぜ合わせておく。
3.アルミホイルを広げ、きのこ、やまめ、(A)を塗り、長ネギ、生姜の順にのせ、
炭火かフライパンに乗せ中火で10分程加熱する。
4.ホイルの中身に火が通ったら、鍋にごま油とサラダ油を入れ強火にかけ、
うっすら煙が出てきたらネギの上からかける。 ☆スミオポイント 油をかけることでネギの風味が出て、コクアップ!
生姜は千切りにしておく。
2.(A)を混ぜ合わせておく。
3.アルミホイルを広げ、きのこ、やまめ、(A)を塗り、長ネギ、生姜の順にのせ、
炭火かフライパンに乗せ中火で10分程加熱する。
4.ホイルの中身に火が通ったら、鍋にごま油とサラダ油を入れ強火にかけ、
うっすら煙が出てきたらネギの上からかける。 ☆スミオポイント 油をかけることでネギの風味が出て、コクアップ!
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