〈材料〉
- ・里芋
- 150g
- ・大根
- 100g
- ・牛肉(切り落とし)
- 100g
- ・白ネギ
- 1/2本
(A)だし
- 水
- 800ml
- 昆布(10×10cm)
- 2枚
- ・白ネギ(青い部分)
- 1本分
- ・玉ねぎ
- 1/4個
(B)味付け
- ・にんにく(微塵切り)
- 小さじ1
- ・薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ・塩、コショウ
- 適量
〈作り方〉
①里芋・大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る.
里芋は沸聞した湯で3分程茹で、ザルにあげてサッと洗う.
②鍋にAと里芋・大根を入れ、沸聞させないように注意しながら
中火で20分程、火にかける。
③鍋から昆布・白悪・玉葱を取り除いて牛肉を入れる.
沸騰したら灰汁を取り、Bで味をつける。
最後に白葱を加え、塩で味を整える。
里芋は沸聞した湯で3分程茹で、ザルにあげてサッと洗う.
②鍋にAと里芋・大根を入れ、沸聞させないように注意しながら
中火で20分程、火にかける。
③鍋から昆布・白悪・玉葱を取り除いて牛肉を入れる.
沸騰したら灰汁を取り、Bで味をつける。
最後に白葱を加え、塩で味を整える。
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