赤丸新味博多とんこつ鍋🍲
暮らし
<材料>3~4人前
- 豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)
- 300~400g
- 白菜
- 1/4株(約500g)
- ブロッコリー
- 1株(約200g)
- 長ねぎ
- 2本(約300g)
- もやし
- 1袋(200~250g)
- 乾燥きくらげ
- 約20g ※生きくらげの場合は約80gをお使いください。きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもOK
- 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
- 1袋
<作り方>
① 下ごしらえ
豚バラブロックを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
② 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
③ 再び沸騰したら、火を中火におとし、
残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
★★★鍋あとは、やっぱり博多ラーメンですよね~
『麺は細麺がおすすめ』下ゆでした麺を器に分けて入れ、
温かいスープをかけてお召し上がりください。
紅生美· ねぎをトッピングするのもおすすめです。
豚バラブロックを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
② 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
③ 再び沸騰したら、火を中火におとし、
残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
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♡けんちゃんポイント♡
『ブロッコリ~っパワー!』
ブロッコリーはダイエット中の方や体を鍛えてる人が
食べているイメージのあるブロッコリー。理由は栄養豊富だからなんです!
ブロッコリーはレモンよりも多いビタミンCを含み、
野菜の中では多いタンパク質量を誇ります。
また、筋肉がつきやすくする働きがあると言われています。
まさにブロッコリーはパワーアップ食材なんです♪
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