PageTopButton

赤丸新味博多とんこつ鍋🍲

暮らし

<材料>3~4人前

豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等) 
300~400g
白菜
1/4株(約500g)
ブロッコリー
1株(約200g)
長ねぎ
2本(約300g)
もやし
1袋(200~250g)
乾燥きくらげ
約20g ※生きくらげの場合は約80gをお使いください。きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもOK
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
1袋

<作り方>

① 下ごしらえ

豚バラブロックを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。

乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。

 

② 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。

スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。

袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。

 

③ 再び沸騰したら、火を中火におとし、

残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

 

 

★★★鍋あとは、やっぱり博多ラーメンですよね~

『麺は細麺がおすすめ』下ゆでした麺を器に分けて入れ、

温かいスープをかけてお召し上がりください。

紅生美· ねぎをトッピングするのもおすすめです。

♡けんちゃんポイント♡

『ブロッコリ~っパワー!』
ブロッコリーはダイエット中の方や体を鍛えてる人が

食べているイメージのあるブロッコリー。理由は栄養豊富だからなんです!

ブロッコリーはレモンよりも多いビタミンCを含み、

野菜の中では多いタンパク質量を誇ります。

また、筋肉がつきやすくする働きがあると言われています。

 
まさにブロッコリーはパワーアップ食材なんです♪

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう