PageTopButton

チキン唐揚げカレー風味

材料(4人分)

鶏モモ肉
600グラム
下味
プレーンヨーグルト
大さじ4杯
カレー粉
大さじ1杯
小さじ1杯
おろしニンニク
少々
小麦粉
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
揚げ油
適量

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、下味の材料を加え、良く揉み込み、ラップをかけて10~20分味をなじませる
2.①のボールに、小麦粉、片栗粉を加え、混ぜる
3.中温の油で揚げ、仕上げに油を高温にし、カリッとさせる
※キャベツの千切り、ブロッコリーなど、たっぷりの野菜と一緒に食べてください

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう