チキン唐揚げカレー風味
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600グラム
- 下味
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- おろしニンニク
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、下味の材料を加え、良く揉み込み、ラップをかけて10~20分味をなじませる
2.①のボールに、小麦粉、片栗粉を加え、混ぜる
3.中温の油で揚げ、仕上げに油を高温にし、カリッとさせる
※キャベツの千切り、ブロッコリーなど、たっぷりの野菜と一緒に食べてください
2.①のボールに、小麦粉、片栗粉を加え、混ぜる
3.中温の油で揚げ、仕上げに油を高温にし、カリッとさせる
※キャベツの千切り、ブロッコリーなど、たっぷりの野菜と一緒に食べてください
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう