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もやし担々鍋

暮らし

材料<3~4人前>

もやし
200~250g
白菜 
1/8株(約250g)
チンゲン菜 
2株(約240g)
しめじ 
1パック(約100g)
豚ひき肉・豚薄切り肉 
300g
ダイショーのもやし担々鍋スープ
1袋
また、お好みで長ネギ・豆苗・小松菜・人参・しいたけ・豆腐等。 さらに好きなきのこを冷凍し「オリジナルのきのこミックス」

作り方

① 鍋にスープを入れて火にかけ、

沸騰したら肉を加えます。

② 再び沸騰したら、白菜とチンゲン菜の茎(かたい部分)

としめじを入れます。火が通ったらもやし・チンゲン菜の葉を加え、

具材が煮えたら出来上がりです。

 

 

また、"鍋あと" は担々麺で!!

『麺は中華麺かちゃんぽんがおすすめ』です。

今日のけんちゃんポイント!

『きのこを冷凍してパワーアップー!』
きのこ類は冷凍して凍らせる事で旨味と香りがアップすると言われています。

【原理】

細胞の中に旨味があるので、冷凍により細胞がの壊れ旨味が増します。

一説によると旨みと香りが3倍に増えると言われている。

おすすめは食べやすい大きさに切って冷凍すると使いやすいです。

使用する際は凍ったままのきのこをお鍋に加えて下さい。

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